13 Botellas esenciales para el bar en casa

Si deseas comenzar a crear cocteles, no es preciso tener muchas botellas en casa, si es recomendable hacer un curso de bartender profesional o al menos un curso de barman. Mas, si deseas tener un bar en donde puedas hacer creaciones exóticas y no tan exóticas – y asimismo un sinnúmero de tradicionales, pues precisas tener múltiples botellas en existencia. Es la opinión del autor que se debe tener un bar que pueda ofrecer a convidados de la casa una bebida diferente que coca con ron o bien whiskey con agua mineral. Si uno no tiene convidados pues es para la satisfacción de uno asimismo. Probablemente uno pueda salirse con la suya y solamente tener tequila o bien vodka en la casa. Y sí se pueden hacer geniales cocteles de esas botellas. El único inconveniente es que no hay pluralidad y a todos les chifla la pluralidad. Entonces, acá están las trece botellas esenciales para armar tu bar.

Una nota para todas y cada una de las botellas. Adquirir marcas renombre, en especial cuando se habla de licores. Seguramente cuesten un tanto más que las genéricas, mas la diferencia de sabor es inestimable.

uno
de trece
Ginebra
He conocido a bastantes personas que afirman que la ginebra es un sabor adquirido. Seguramente eso es cierto si se toma solo. En cocteles es increíble, puesto que su sabor a enebro y otros muchos ingredientes hacen que se pueda conjuntar y dar sabores que uno no pensaría en cocteles. Para recetas, aconsejo el tradicional Martini, White Lady o bien Arresto de amor (un tanto clisé el nombre, mas fue creado para San Valentín).

dos
de trece
Tequila (Blanco y Descansado)
El tequila blanco y descansado tienen 2 diferentes sabores. El tequila blanco solamente se deja descansar varios meses en recipientes de metal; esto no añade sabor ni color puesto que es solamente para suavizar el tequila. Estos tequilas tienden a tener sabores vegetales, lo que son los sabores naturales del agave.

En cambio, los tequilas descansados se dejan en barricas anteriormente utilizadas por bourbon de un par de meses a 1 año. Esto causa que el tequila tenga un color oscuro como sabores y aromas de ahumado y vainilla.

Hay unos especialistas que afirman que no es preciso tener tequila en un bar, puesto que el único coctel tradicional que se puede hacer con él es una margarita. ¿Mas que sería el planeta sin ellas?

tres
de trece
Ron Blanco y Obscuro
Acá se hace trampa, por el hecho de que el ron debería ser 2 botellas separadas. Tal y como el tequila, el ron blanco y ron oscuro tienen diferentes sabores por la cantidad de tiempo que pasan en barricas de madera. Si bien hay una enorme gama de diferentes géneros de rones, con diferentes ingredientes (géneros de melaza) y sabores, es conveniente comenzar con rones simples para poder comenzar a distinguir los sabores. Buenas marcas para el ron blanco serían Havana Club (si lo puedes lograr), Appleton blanco o bien Diplomático Blanco.

Para rones oscuros, se aconsejan Bacardi ocho años, Diplomático Reserva o bien un Zacapa quince.

La lista de cocteles con ron es extensa, mas para iniciar se puede hacer el Mai-Tai, Daiquiri, el Huracán o bien el Bacardi Cocktail.

cuatro
de trece
Vodka
En la era moderna, el vodka es el destilado más vendido en el planeta, seguramente por la sencillez de ocultar su sabor en bebidas azucaradas. Esta falta de sabor es un menoscabo al utilizar en cocteles: tiene tan poco sabor que muchos bartenders y mixologos se rechazan a emplear vodka sencillamente por el hecho de que no aporta nada al resultado final.

Mas todavía de esta manera, es una esencial botella de tener en un bar, puesto que sirve para hacer cocteles como el Cosmopolitan o bien un Martini de chocolate o bien manzana. Asimismo sirve para infusionar con sabores, como pera y albaca.

cinco
de trece
Whiskey escocés
Whiskey escocés es esencial en un bar para servir a las rocas y con un tanto de agua fría. Y seguramente es lo único que precisas para este destilado. Es bastante difícil de emplear en cocteles, puesto que su sabor ahumado y fuerte prevalece sobre los otros sabores. Unos buenos cocteles pueden ser un Blood and Sand o bien un Rob Roy. Eso sí, no se debería utilizar un whiskey añoso en cocteles. Es mejor emplear una marca más económica o bien de menos coste.

seis
de trece
Bourbon
Bourbon es la otra cara del whiskey. Hecho con un mínimo de cincuenta y uno por ciento maíz – y el resto hecho por otros cereales – el bourbon tiene un sabor condimentado y fuerte que lo hace idóneo para entremezclar con frutas y especies. Hecho solamente en E.U. por ley, el bourbon se añosa por un mínimo de 3 años (si bien no exista una ley) en barricas nuevas hechas de roble blanco y torradas.

Para buenos bourbon, se aconsejan Maker’s Mark, Jim Beam o bien Wild Turkey.

En lo que se refiere a cocteles, estos van desde el reverenciado (y mi preferido) Manhattan a un Old Fashioned o bien Mint Julep. Prosigue leyendo »

siete
de trece
Cointreau
Cointreau es un triple sec francés. Triple sec, es un licor de naranja. Cointreau, es de las mejores marcas que se pueden localizar en el mercado y su costo alto equivale a su buenísima calidad. Si alguna vez has comprado una botella genérica de triple sec, podrías rememorar que no es solamente que alcohol destilado con un tanto de jarabe de tos sabor naranja agregado para darle sabor. La diferencia es abisal.

El cointreau es utilizado en múltiples cocteles, como la Margarita y Daiquiri. Asimismo lo puedes localizar en un Long Island Iced Tea o bien un Embassy Cocktail. Prosigue leyendo »

ocho
de trece
Vermú Colorado y Blanco
Estos 2 asimismo deberían estar separadamente, mas creo que trece suena mejor que catorce o bien quince.

Los vermú son sencillamente vinos fortificados con especies. Sus recetas son cuidadas como secretos nacionales. El vermut colorado es típicamente dulce, al paso que el blanco es seco. Los 2 se hallan en distintos cocteles tradicionales como el Manhattan y el Martini. Además de esto, es normal tomarse un vermú colorado a las rocas como piscolabis. En verdad, en Argentina y Chile llaman la hora del vermú la hora de tomar. Otros cocteles tradicionales con vermú es el Martinez, y el Negroni. Prosigue leyendo »

nueve
de trece
Amaretto
Uno estaría interesado en saber que amaretto, un licor semi-amargo con sabor a almendras, no necesariamente debe estar hecho con almendras. En verdad, este licor se hace con las semillas de ordinario (o bien albaricoque).

La marca más reconocida es Disaronno que célebremente mienta que no utiliza almendras en su preparación, con lo que es idóneo para personas con alergias al nuez.

Este licor es esencial en el bar y es un ingrediente en cocteles como el Godfather, Toasted Almond o bien una Brisa de Cuba.Resultado de imagen para kahlua

diez
de trece
Kahlua
Kahlua es una marca de licor de café. En verdad, no debería mentar una botella en particular, mas la marca de Kahlua ha dominado tanto el mercado que es prácticamente lo mismo mentar su nombre. Otra de las grandes marcas de este licor (de café), es Tía María.

Los cocteles de Kahlúa son tradicionales. Entre ellos esta el conocido Black Russian y White Russian, Baby Guiness, o bien un Cocktail Espresso (Espresso Cocktail).

once
de trece
Cassis
Cassis es un licor hecho de grosella negra. Es dulce y de color colorado rubí. Su creación es parcialmente simple. Primero se mezclan grosellas con etanol y después se maceran y se cuelan. Después, se añade azúcar para balancear el sabor.

Es bueno para cocteles donde se precisa añadir dulzura aparte de un color oscuro y sabor a fruta. Los cocteles que uno podría hacer serían un Kir Royale, un Bramble o bien un Black Cosmo, que cambia el triple sec de la bebida por el cassis.

doce
de trece
Licor de maraschino
El licor de maraschino esta hecho con cerezas de maraschino. Uno las conoce como esas cerezas de color colorado navidad que se utilizan en la mayor parte de bares y restaurants del planeta. Esas cerezas son cerezas maraschas y este licor se hace desde su instilación. Es de forma tradicional más seco que licores de cereza normales, aparte de que solamente se genera en maraschino, una zona en Italia.

Unos buenísimos cocteles que implican maraschino, son La última palabra, el Hemingway cocktail o bien el Beachcomber.

trece
de trece
Campari
Campari es una bebida hecha a base de yerbas y fruta, amarga y de un color colorado muy afín a la granadina, si bien no tan viscoso.

Es uno de los licores más reconocidos en el planeta, si bien seguramente su sabor amargo es un tanto adquirido. Es esencial en cocteles como el Americano o bien Negroni.

Si no estas persuadido de su popularidad, solamente recuerda que se distribuye en más de ciento noventa países.

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